Гороховый суп
Рецепт с фото пошаговый
Гороховый суп, да с копчёностями - это очень вкусное, сытное блюдо с необыкновенным...
Ингредиенты
- Горох (у меня колотый) 2 ст
- Ребра копчёные 700 гр
- Колбаска копчёная кусочек
- Масло сливочное кусочек
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Зелень (укроп) 1/2 пучка
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горох я не замачиваю. Путем опытных экспериментов выяснила, что если замочить половинки гороха, они дольше варятся (может это сорт такой был). Горох промываем.
2
Ребра режем, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, варим на среднем огне минут 20, солим, затем добавляем горох и варим до готовности гороха (по разному, у меня вышло около часа).
3
Лук и колбаску режем мелкими кубиками. Зелень шинкуем.
4
Вынимаем из бульона ребра, обрезаем мясо. Горох с бульоном толчем толкушкой (хотя он так разваривается, что можно и не толочь), далее добавляем лук, обрезки мяса с ребер, варим минут 5, добавляем колбаску, еще минут 5 варим, засыпаем зелень и кладем кусочек масла, варим еще минут 5.
5
Супчик сытный и вкусный готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями