Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#чизкейк #десертизтворога #блюдаизтворога
Ингредиенты
- печенья (Юбилейное, Сливочное, Топленое молоко и т. д.) 400 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- жирного творога 800 грамм
- сливок (количество регулировать в зависимости от плотности творога) 220 мл.
- сахара 200 грамм
- ванильного сахара 1 ст. л.
- яйца 3 шт.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить и остудить.
2
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
3
В крошку добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
4
Разъемную форму диаметром 23-25 см. застелить пергаментом. Выложить смесь из масла и печенья. Размять, формируя бортики, но можно без бортиков.
5
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 10 минут.
Дать остыть и поставить в холодильник.
6
Творог тщательно взбиваем погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Затем добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Масса должна стать нежной, густой и кремообразной.
7
Выкладываем творожную массу в форму. Немного потряхиваем форму, чтобы из творожной массы вышел воздух.
8
Духовку разогреваем до 150 градусов. Выпекаем 50 минут. Следим, чтобы масса не поднималась и не трескалась.
9
Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 30 минут. Затем открываем духовку и оставляем чизкейк еще на 15 минут.
10
Потом достаем из духовки и даем остыть. Затем ставим на несколько часов в холодильник.
11
Готовый чизкейк украшаем ягодами или фруктами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями