Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Shurygina ✈️
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- сахарной пудры 80 г
- яйца 4 шт.
- маскарпоне 500 г
- печенье савоярди
- кофе эспрессо 50 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Белки взбиваем миксером до пены, добавляем 20 г сахарной пудры и еще раз взбиваем (пена должна получиться густой, чтобы можно было перевернуть миску).
3
Желтки перетираем с остальной сахарной пудрой.
4
Добавляем в желтки маскарпоне и перемешиваем.
5
Постепенно добавляем белки и перемешиваем снизу в верх.
6
Варим крепкий кофе.
7
В форму выкладываем печенье савоярди и поливаем одной чайной ложкой кофе каждое печенье.
8
Сверху кладем крем (и так повторяем пока не закончится крем, у меня получилось три слоя).
9
В конце можно посыпать какао или тертым шоколадом.
10
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
inst: @shyshynya_fit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями