avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зур бэлеш🍽️
Зур бэлеш🍽️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зур бэлеш🍽️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделя
Зур бэлеш-татарское национальное блюдо, очень сытное и вкусное.
2 часа
4 порции
9

Ингредиенты

  • Для теста нам понадобится:
  • воды💧 1 ст.
  • Под.масло 🍶 0,5 ст
  • Майонез 2 ст. л.
  • соли Щепотку
  • Мука (сколько возьмёт тесто)
  • Начинка:
  • Картошка, среднего размера 6-7 шт
  • Мясо (говяжье с жирком)
  • Соль, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто в указанном порядке и даём ему отдохнуть.
2
Пока оно готовится мы готовим начинку. Нарезаем всё маленькими кубиками, солим, перчим и мешаем.
3
Далее тесто делим на части, одна часть должна быть больше, чем другая. Дальше вы поймёте почему.
4
Берём часть теста которая побольше и раскатываем в пласт, кладём в формочку. Туда же начинку.
5
Из меньшего количества теста мы так же раскатываем пласт и накрываем сверху, срезаем лишнее тесто по краям и защипываем. Из срезанного теста формируем шарик.
6
Делаем дырочку посередине и кладем туда наш шар. И в духовку на 180°.
7
💕Приятного аппетита вам и вашим близким. 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9