
Форель под "шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Любителям красной рыбки посвящается...;}
Ингредиенты
- Филе свежемороженой форели 1 кг
- Средние моркови 2-3
- Луковицы 2
- Сыра 200 г
- Лимона половинка
- Соль-перец, специи для рыбы по вкусу
- Прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Форель разморозить при комнатной температуре (лучше всего достать её из морозильной камеры с вечера, а с утра пораньше спокойно заняться её дальнейшим приготовлением). Первым делом её необходимо замариновать. Для этого натереть филе с обеих сторон солью, специями, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону на полчаса.
2
Тем временем приготовить зажарку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, обжарить все вместе на растительном масле до полуготовности.
3
Замаринованную форель выложить на противень, полить маринадом, сверху разложить зажарку, посыпать прованскими травами и запечь в духовке при 200 °С в течение 1 часа. Минут за 10 до окончания готовности, посыпать тёртым сыром и запечь до красивой румяной корочки.



4.851684
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями