
Цыплёнок "табака"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
Очень вкусно!
3 часа
2-4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цыплёнок 1 шт.
- Зира по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Молотый кориандр по вкусу
- Сладкая паприка по вкусу
- Чеснок через пресс по вкусу
- Сметаны 200 мл
- Фольга
- Бумага для выпечки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цыплёнка разрезаем по хребту и хорошенько отбиваем молоточком, натираем смешанными специями со сметаной и оставляем на пару часиков мариноваться.
2
Заворачиваем плотненько цыплёнка в бумагу для запекания, а затем в фольгу - максимум два слоя фольги - плотненько, чтобы сок с цыплёнка не вытекал.
3
Разжигаем угли (дрова) на мангале и как они будут готовы - РАЗДВИГАЕМ ИЗ ПО КРАЯМ МАНГАЛА ЧТОБЫ В СЕРЕДИНЕ МАНГАЛА УГЛЕЙ НЕ БЫЛО и устанавливаем нашего цыплёнка в решёточке.
4
Каждые 15 минут переворачиваем в течение часа, затем аккуратно разворачиваем, сок сливаем отдельно, укладываем опять на решёточку и подрумяниваем!!! Сок можно использовать при подрумянивании или после.Далее всё в вашей фантазии - по поводу подачи!!! Получается очень вкусно!!!



4.921138
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)