Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Это очень вкусный и простой десерт. Он нежный и воздушный, такой притягательный, что...
Ингредиенты
- Для меренги
- белков 200 гр
- сахара 320 гр
- лимонного сока 1 ст.л.
- кукурузного крахмала (30 гр картофельного) 40 гр
- миндальные лепестки для посыпки (по желанию) - у меня без них
- Крем
- сливок 33-35 % 250 мл
- маскарпоне 250 гр
- сахарной пудры (или по вкусу) 50 гр
- ягоды по желанию
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Белки взбить по нарастающей скорости до пышной пены, затем частями начинать вводить сахар (в 3-4 приёма). Взбивать до устойчивых блестящих пиков (если перевернуть чашу, то масса не вываливается).
2
В конце ввести лимонный сок, перемешать. Добавить крахмал и перемешать миксером.
3
На противень, застеленный пергаментом выложить меренгу и распределить ровным слоем (примерно 35×25 см). Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками.
4
Выпекать корж в заранее разогретой до 150° духовке 40 минут.
5
Достать противень с меренгой, положить сверху пергамент и решётку. Перевернуть корж и оставить остывать. Со дна удалить пергамент, на котором выпекался корж.
6
Холодные сливки взбить до пышной, устойчивой массы. Во взбитую массу ввести сахарную пудру и маскарпоне. Взбить все вместе до однородной массы.
7
На остывший корж выложить крем и распределить ровным слоем. Выложить ягоды, если используете. 📝Берите целые ягоды. Если разрезаете ягоды, то они пустят сок и сильно сократят срок годности рулета. Целые ягоды тоже сокращают сроки хранения десертов.
8
С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет, поставить в холодильник на пару часов. 📝Замотайте аккуратно рулет в фольгу, поможет сохранить форму и защитит от лишних запахов и поможет сохранить рулет.
9
Украсить рулет можно по своему желанию. Несколько идей: шапочки из крема, фрукты и ягоды, крем + различные посыпки/фигурки, орешки, шоколад и т.д. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931051
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
❤️Сюзанна ❤️
оставил(а)
Вот как получился у меня очень вкусно спасибо 😉
#фотошкола5 #премия
21 октября 2020 г.
Ответить