avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Sivagatulina
#Израиль #Тунис #Египет #отпуск #шакшука #заправьлето #быстровкусно Слово “шакшука”...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • зелёной стручковой фасоли 200 гр.
  • помидора 2
  • большая или 2 маленькие картофелины 1
  • морковь 1
  • луковицы 1/2
  • чеснока 1 зубчик
  • яйца 2-4
  • оливковое масло
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все овощи помыть и накрошить мелкой соломкой. Лук и чеснок мелко покрошить.
2
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка прожарить лук и чеснок. Добавить накрошенные мелкой соломкой фасоль, морковь и картофель. Жарить на среднем огне минут 10. Добавить помидор, также нарезанный соломкой, без семян и кожицы. Посыпать солью, специями по вкусу (я взяла куркуму, сухой базилик). Жарить минут 5.
3
В овощах сделать 2 или 4 углубления, смотря какого размера у вас сковорода. В углубления разбить яйца, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить минуты 3-4. Сервировать и наслаждаться вкусом. По желанию посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями