Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#Израиль #Тунис #Египет #отпуск #шакшука #заправьлето #быстровкусно Слово “шакшука”...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- зелёной стручковой фасоли 200 гр.
- помидора 2
- большая или 2 маленькие картофелины 1
- морковь 1
- луковицы 1/2
- чеснока 1 зубчик
- яйца 2-4
- оливковое масло
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи помыть и накрошить мелкой соломкой. Лук и чеснок мелко покрошить.
2
На сковороде с небольшим количеством оливкового масла слегка прожарить лук и чеснок. Добавить накрошенные мелкой соломкой фасоль, морковь и картофель. Жарить на среднем огне минут 10. Добавить помидор, также нарезанный соломкой, без семян и кожицы. Посыпать солью, специями по вкусу (я взяла куркуму, сухой базилик). Жарить минут 5.
3
В овощах сделать 2 или 4 углубления, смотря какого размера у вас сковорода. В углубления разбить яйца, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить минуты 3-4. Сервировать и наслаждаться вкусом. По желанию посыпать зеленью.
4
Приятного аппетита!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями