Печёночный паштет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Готовлю паштет очень часто. Очень удобно на завтрак, когда нет времени готовить....
1час
много
Ингредиенты
- говяжьей или свиной печени 1 кг
- Сливочное масло или свиной топлёный жир
- Оливковое масло (растительное), соль, перец чёрный, кориандр
- лука 500 г
- морковки 500 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печень порезать на кусочки. Лук полукольцами, морковь соломкой.
2
В раскаленном масле сначала обжариваем лук до прозрачности, затем морковь. Как морковь станет мягкой добавить печень. Жарим минут 5-7, после добавляем сливочное масло. (Если у вас топлёный жир, то жарим на нем без добавления сливочного масла). Затем солим, добавляем специи. Тушим под крышкой до готовности.
3
Когда печень приготовилась, пусть немного остынет. Затем в блендере или мясорубке измельчаем, перемешиваем. Пробуем. Солим при необходимости. Паштет готов. Приятного аппетита. 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!