Баклажаны в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ильмира
Я НЕ ЛЮБЛЮ жарить баклажаны! Если Вы тоже не любите процесс жарки или просто хотите...
1ч
2-4 порции
3
Ингредиенты
- баклажана 2
- сыра 200 гр
- крупный помидор 1
- растительного масла 30 мл
- чеснока 1 большой зубчик
- Зелень
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Баклажан режем вдоль по 5 мм чуть не дорезая ближе к хвостику.
Нарезаем тонко пластинами сыр и помидор. Измельчаем чеснок.
2
Форму смазываем маслом.
3
Выкладываем сыр, помидор и чеснок поочерёдно между пластинами баклажана. Сверху немного полить маслом.
4
Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем минут 40-60°. Кому как нравится.
Я люблю помягче, поэтому готовила час.
5
Оставшийся сыр натираем на терке. За пять минут до готовности посыпаем им баклажаны и убираем обратно в духовку.
6
Готовые баклажаны посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3