avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодный пирог со сметанной заливкой 🍓🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодный пирог со сметанной заливкой 🍓🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор young.cooker ✈️
Идеальный пирог и летом в сезон ягод, и зимой с замороженными. 😋 Очень сочный и...
1 час
6-7 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • гр сливочного масла 100
  • яйцо 1
  • сметаны 1 ст. л.
  • гр сахара 70
  • ванилина щепотка
  • гр муки 200-300
  • соли щепотка
  • гр разрыхлителя теста 5
  • Начинка
  • яйцо 1
  • гр сметаны 250
  • гр крахмала 40
  • гр сахара 100
  • гр ванилина 2
  • гр ягод (свежие или замороженные) 300-400
  • гр крахмала в ягоды, если они замороженные 20

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
2
Перемешиваем и натираем на терке замороженное сливочное масло. Растираем всё в крошку. Добавляем яйцо и сметану и замешиваем мягкое нелипнущее к рукам тесто.
3
Тесто ставим в холодильник, а пока займёмся начинкой. В миске смешиваем яйцо, сахар, ванилин и сметану. Добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова.
4
Если ягоды свежие, моем и обсушиваем. Если ягоды замороженные, пересыпаем крахмалом.
5
Форму 24-26 см выстилаем пергаментом и распределяем тесто по форме. Выкладываем ягоды и выливаем заливку.
6
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирог на 40-50 минут до застывания начинки. Через 50 минут пирог готов!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями