
Ягодный пирог со сметанной заливкой 🍓🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Идеальный пирог и летом в сезон ягод, и зимой с замороженными. 😋 Очень сочный и...
1 час
6-7 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 70 г
- Ванилина 1 щеп.
- Муки 200-300 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя теста 5 г
- Начинка
- Яйцо 1
- Сметаны 250 г
- Крахмала 40 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 2 г
- Ягод (свежие или замороженные) 300-400 г
- Крахмала в ягоды, если они замороженные 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, ванилин и соль.
2
Перемешиваем и натираем на терке замороженное сливочное масло. Растираем всё в крошку. Добавляем яйцо и сметану и замешиваем мягкое нелипнущее к рукам тесто.
3
Тесто ставим в холодильник, а пока займёмся начинкой. В миске смешиваем яйцо, сахар, ванилин и сметану. Добавляем крахмал и перемешиваем. Начинка готова.
4
Если ягоды свежие, моем и обсушиваем. Если ягоды замороженные, пересыпаем крахмалом.
5
Форму 24-26 см выстилаем пергаментом и распределяем тесто по форме. Выкладываем ягоды и выливаем заливку.
6
В разогретую духовку до 180 градусов ставим пирог на 40-50 минут до застывания начинки. Через 50 минут пирог готов!



5478
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями