Абрикосовый пирог с творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
19

Ингредиенты

абрикосов, 5-6
Песочное тесто:
сливочного масла 125 г
муки 3/4 стакана (120 г)
сахара 1/3 стакана
разрыхлителя 1 ч. л
Творожная заливка:
творога 200 г
ванилина 1 пакет
сахара 2 ст. л
яйца 3
муки 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло довести до комнатной температуры. Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Вывалить его в форму d=20 см.
2
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы. Сделать много проколов вилкой. Убрать в холодильник на 20~30 минут. Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания.
3
Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке. Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.
4
Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C. Разложить абрикосы на корже срезом вниз. Равномерно залить творожной массой. Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут. Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!