Абрикосовый пирог с творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- абрикосов, 5-6
- Песочное тесто:
- сливочного масла 125 г
- муки 3/4 стакана (120 г)
- сахара 1/3 стакана
- разрыхлителя 1 ч. л
- Творожная заливка:
- творога 200 г
- ванилина 1 пакет
- сахара 2 ст. л
- яйца 3
- муки 1 ст. ложка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Масло довести до комнатной температуры. Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Вывалить его в форму d=20 см.
2
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы. Сделать много проколов вилкой. Убрать в холодильник на 20~30 минут.
Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить корж выпекаться на 12~15 минут - до равномерного зарумянивания.
3
Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой. Подогревать можно в микроволновке. Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.
4
Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C. Разложить абрикосы на корже срезом вниз. Равномерно залить творожной массой. Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут. Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!