Творожные ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт увидела у автора сайта Насти. Очень вкусно 👍. Рекомендую попробовать.
6 шт
2
Ингредиенты
- творога или, как у меня творожной массы 2 пачки (400 г)
- яйцо 1
- муки 2 ст. ложки
- сахар (если у вас творог) По вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для приготовления этих вкуснейших ватрушек я взяла творожную массу с изюмом (не путать с сырковой массой), поэтому мне не надо было добавлять сахар. Если вы возьмёте творог, то добавьте сахар по вашему вкусу. Можно добавить ещё и ванильный сахар. Жирность творога каждый определяет для себя сам.
2
Яйцо взболтать вилкой до однородности, влить большую часть к одной пачке творога, немного оставить для смазывания ватрушек, добавить две столовых ложки муки, если творог, то и сахар, хорошо перемешать. Это наше тесто для ватрушек.
3
Вторую пачку творога смешать с сахаром и ванильным сахаром. Этот шаг я пропустила, так как творожная масса и так сладкая. Это начинка.
4
Разделить наше тесто на шесть равных частей и мокрыми руками сформировать из них круглые лепёшки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
5
Разделить начинку на шесть частей. Из каждой сформировать лепёшки меньшего диаметра, чем лепёшки из теста. Выложить их сверху теста. Смазать каждую ватрушку оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Очень вкусные творожные ватрушки готовы. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!