Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- Цыплёнок
- Любимые специи
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тушку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами.
На разделочной доске переворачиваем курочку на спину. Разрезаем вдоль грудки. Спинку не трогаем. Она должна остаться цельной.
Переворачиваем тушку. Распластываем. Накрываем пищевой пленкой. Кухонным молоточком старательно отбиваем цыпленка, размягчая мясные волокна. Он должен стать плоским и при этом кожа должна сохранить свою целостность.
2
Выдавливаем очищенные зубчики чеснока через пресс.
В маленькой емкости объединяем чеснок, соль, специи. Перемешиваем. Добавляем немного растительного масла, но это по желанию.
Чесночной смесью обмазываем цыпленка со всех сторон, начиная со спины.
Оставляем мариноваться на 30 минут, но лучше оставить на несколько часов.
3
Ставим сковороду подходящего размера на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом.
Выкладываем цыпленка кожей вниз.
Сверху кладем толстую плоскую тарелку. Ставим груз. Например, кастрюлю с водой, 3-х литровую банку с водой… Неважно что, главное, чтобы тушка была хорошо прижата.
Жарим на среднем огне примерно до появления румяной корочки.
Когда спинка прожарится, переворачиваем цыпленка на другую сторону. Опять ставим груз. Жарим.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями