avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • Цыплёнок
  • Любимые специи
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тушку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. На разделочной доске переворачиваем курочку на спину. Разрезаем вдоль грудки. Спинку не трогаем. Она должна остаться цельной. Переворачиваем тушку. Распластываем. Накрываем пищевой пленкой. Кухонным молоточком старательно отбиваем цыпленка, размягчая мясные волокна. Он должен стать плоским и при этом кожа должна сохранить свою целостность.
2
Выдавливаем очищенные зубчики чеснока через пресс. В маленькой емкости объединяем чеснок, соль, специи. Перемешиваем. Добавляем немного растительного масла, но это по желанию. Чесночной смесью обмазываем цыпленка со всех сторон, начиная со спины. Оставляем мариноваться на 30 минут, но лучше оставить на несколько часов.
3
Ставим сковороду подходящего размера на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом. Выкладываем цыпленка кожей вниз. Сверху кладем толстую плоскую тарелку. Ставим груз. Например, кастрюлю с водой, 3-х литровую банку с водой… Неважно что, главное, чтобы тушка была хорошо прижата. Жарим на среднем огне примерно до появления румяной корочки. Когда спинка прожарится, переворачиваем цыпленка на другую сторону. Опять ставим груз. Жарим. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями