Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈️
#еда #фотоеды #вкуснаяеда #вкусныерецептытут #кулинарныйблог #дрожжевоетесто #выпечка...
2,5 часа
2 батона по 600 гр.
2

Ингредиенты

-тёплая вода 500 мл.
-сухие дрожжи 11 гр.
-сахар 2 ст. л.
-соль 1,5 ч.л.
-просеянная мука До 1 кг.
-яйцо 1 шт.
зелень, чеснок, сух. аджика, раст. масло, паприка
-твердый сыр 50 гр.
-кунжут 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем воду, дрожжи, сахар. Перемешиваем и отставляем на 20 мин. Должна образоваться шапка.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем в дрожжевую смесь (посолить). Вымешиваем тесто, оно должно быть слегка липким, но не расплываться. Добавляем 2 ст. л.. раст. масла и ещё вымешиваем пару минут.
3
Накрываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5 часа. За это время вы должны обмять его 2 раза.
4
Готовим начинку:1) -любимая зелень, чеснок, сух.аджика, соль, раст. масло; 2) -трём сыр на мелкой тёрке.
5
Делим тесто пополам, раскатываем (толщ. 1 см., в центр выкладываем начинку и формируем батоны.
6
Смазываем хлеб взбитым яйцом и оформляем (один посыпаем им. травами,а другой кунжутом). В духовку (200 гр.) на 30 мин.
7
Https://www.instagram.com/liubarm/tagged/
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!