![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт "Дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Нежный торт из эклерчиков с легким кремом. Готовится не сложно, минимум посуды). С...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло 150 г.
- соль 1/4 ч. л.
- мука 220 г.
- питьевая вода 350 мл.
- яйца 5-6 шт
- Для крема:
- сгущенное молоко 1 банка
- сливки 33% 1 ст.
- сметана (не менее 25%) 250 г.
- сахарная пудра 50-60 г
- Для оформления:
- темный шоколад 40 г.
- сливочное масло 20 г
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Приготовим заварное тесто. В кастрюльку влить воду, посолить и добавить сливочное масло. Размешать.
2
Поставить на огонь. Как закипит- снять с огня и сразу начинать всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в ком и начнет легко отходить от стенок кастрюли. Дать ему остыть до состояния теплого.
3
В тесто по одному вбиваем яйца. И после как вбили каждую штуку-полностью перемешиваем. Яиц может уйти 5 или 6. После как вобьете 4-е нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть средне-густым. Чтоб отсаживалось из корнетика и не растекалось.
4
Застилаем противень пекарской бумагой и осаживаем эклеры шприцем или кондитерским мешком. Шириной ок 1.5 см, длинной 5-7 см.
5
Выпекаем их в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Первые 5 минут на 200 С. Остальное время на 180 С.
6
Готовим крем. Кремов можно к тому торту подобрать очень много. Мне нравится со сгущенным молоком. Он получается не таким густым, но очень нежным. Если хотите гуще-сливки можно заменить на маскарпоне.
7
Взбиваем сметану и сгущенное молоко.
8
Сливки взбиваем отдельно до состояния крема. Как загустеют-добавляем сахарную пудру. Тут надо пробовать-как вы любите крем-послаще или средне. Если этого покажется мало-добавьте еще.
9
Смешиваем сливки и сгущено-сметанный крем.
10
Начинаем сборку торта. Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой. Можно обойтись и без. На дно формы немного размазываем крем. И каждый эклерчик окунаем в крем плотно укладываем в форму. Каждый слой эклеров также промазываем кремом. Остатки крем оставляем для промазывания верха и боков.
11
Закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Желательно на ночь.
12
Достаем. Переворачивам.Промазываем верх и бока кремом.
13
Шоколад ломаем на кусочки, сливочное масло нарезаем. Растопим на огне или в микроволновой печи. Выложим в кондитерский мешок. Украсим верх и бока торта. Я еще украсила малиной и тертым шоколадом. Даем шоколаду застыть. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871518
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Как красиво! 😍😍😍👍Давно я такой тортик не делала. Ещё в юности, в советское время, когда все рецепты передавались из уст-в-уста. Умничка!
8 августа 2020 г.
Ответить