avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Нежный торт из эклерчиков с легким кремом. Готовится не сложно, минимум посуды). С...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочное масло 150 г.
  • соль 1/4 ч. л.
  • мука 220 г.
  • питьевая вода 350 мл.
  • яйца 5-6 шт
  • Для крема:
  • сгущенное молоко 1 банка
  • сливки 33% 1 ст.
  • сметана (не менее 25%) 250 г.
  • сахарная пудра 50-60 г
  • Для оформления:
  • темный шоколад 40 г.
  • сливочное масло 20 г

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Приготовим заварное тесто. В кастрюльку влить воду, посолить и добавить сливочное масло. Размешать.
2
Поставить на огонь. Как закипит- снять с огня и сразу начинать всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в ком и начнет легко отходить от стенок кастрюли. Дать ему остыть до состояния теплого.
3
В тесто по одному вбиваем яйца. И после как вбили каждую штуку-полностью перемешиваем. Яиц может уйти 5 или 6. После как вобьете 4-е нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть средне-густым. Чтоб отсаживалось из корнетика и не растекалось.
4
Застилаем противень пекарской бумагой и осаживаем эклеры шприцем или кондитерским мешком. Шириной ок 1.5 см, длинной 5-7 см.
5
Выпекаем их в предварительно разогретой духовке 15-20 минут. Первые 5 минут на 200 С. Остальное время на 180 С.
6
Готовим крем. Кремов можно к тому торту подобрать очень много. Мне нравится со сгущенным молоком. Он получается не таким густым, но очень нежным. Если хотите гуще-сливки можно заменить на маскарпоне.
7
Взбиваем сметану и сгущенное молоко.
8
Сливки взбиваем отдельно до состояния крема. Как загустеют-добавляем сахарную пудру. Тут надо пробовать-как вы любите крем-послаще или средне. Если этого покажется мало-добавьте еще.
9
Смешиваем сливки и сгущено-сметанный крем.
10
Начинаем сборку торта. Дно разъемной формы застилаем пищевой пленкой. Можно обойтись и без. На дно формы немного размазываем крем. И каждый эклерчик окунаем в крем плотно укладываем в форму. Каждый слой эклеров также промазываем кремом. Остатки крем оставляем для промазывания верха и боков.
11
Закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов. Желательно на ночь.
12
Достаем. Переворачивам.Промазываем верх и бока кремом.
13
Шоколад ломаем на кусочки, сливочное масло нарезаем. Растопим на огне или в микроволновой печи. Выложим в кондитерский мешок. Украсим верх и бока торта. Я еще украсила малиной и тертым шоколадом. Даем шоколаду застыть. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Ммм😋как же вкусно и красиво!
25 июля 2020 г.
Ответить
спасибо))
25 июля 2020 г.
Ответить
Шикарный торт😍👌
25 июля 2020 г.
Ответить
спасибо)!
25 июля 2020 г.
Ответить
Как красиво! 😍😍😍👍Давно я такой тортик не делала. Ещё в юности, в советское время, когда все рецепты передавались из уст-в-уста. Умничка!
8 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции