avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Drömmekage 🇩🇰 - датский пирог мечты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Drömmekage 🇩🇰 - датский пирог мечты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#отпуск #Дания нежнейший кекс с топпингом из кокосовой стружки с ноткой кардамона😋...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 140 гр
  • сахара 100 грамм
  • яйца 2
  • молока 80 мл
  • сливочного масла 30 гр
  • соли 0.5 ч. ложки
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Для пропитки
  • сливочного масла 60 гр
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • молока 3 ст. ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить молоко и растопленное масло.
2
Муку просеять с разрыхлителем и солью и перемешать венчиком. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть. Перелить тесто в форму и поставить в духовку при 180 на 20 минут. Форму лучше застелить пергаментом👍.
3
Пока кекс выпекается, приготовим кокосовую заливку. Масло растопить в сотейнике и добавить сахар. Постоянно помешивая доводим массу до кипения и добавляем кардамон и кокосовую стружку. Варим ещё пару минут и снимаем с огня. Если кардамон молотый то добавляем 1/3 чайной ложки. Если целый, то штучек пять нужно раздавить ножом и извлечь семена.
4
Достаём кекс из духовки и заливаем кокосовой массой разравниваем лопаткой и снова ставим в духовку минут на 10-15. Кокосовая стружка должна закарамелизоваться и стать золотистой.
5
Даём кексу полностью остыть и нарезаем острым ножом. Сам кекс очень мягкий и влажный, а сверху хрустящая сахарная кокосовая стружка, 😋 приятного аппетита! 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями