Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#хлеб #домашнийхлеб
2 часа
2
Ингредиенты
- муки 3 части
- воды 1 часть
- меда (сахар) 1 ст.л.
- Соль
- оливкового масла 2 ст.л.
- дрожжей 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Дважды просеиваем пшеничную муку в миску.
2
Нагреваем воду до температуры чуть выше комнатной. Добавляем мед и соль, растворяем и пробуем на вкус. Если все в норме, то добавляем дрожжи. Размешиваем до полного растворения. Добавляем масло.
3
В муку постепенно вливаем жидкость. Вымешиваем сначала вилкой, затем полностью вымешиваем руками. Тесто должно быть нежным, гладким и эластичным. Не спешите подсыпать муку, вымешивайте подольше насыщая тесто кислородом.
4
Укрыть полотенцем и поставить минимум на 1 час на водяную баню (или другое теплое место). Тесто должно подняться не менее чем в 2 раза.
5
Аккуратно переложить тесто на стол, слегка обмять. Придать нужную форму. Можно выпекать на противне сделав форму багета или паляницы сделав разрезы ножом, можно в форме для выпечки. Я люблю нарезать тесто на кусочки и выкладывать в виде "ромашки", выпекая в разъёмной форме. Верх смазываю яйцом или сладкой водой.
6
Готовое к выпечке изделие вновь укрыть полотенцем минут на 20-30 чтобы поднялось. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут. Обязательна проверка деревянной шпажкой.
7
Хлеб бережно остудить под полотенцем и подавать к столу. Получается очень вкусный и ароматный хлеб!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ни разу мед не добавляла в тесто для хлеба, спасибо за идею 🤗😉😍
18 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!