Тирамису без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор foki_cooks
Потрясающе вкусный, легкий, сладкий десерт с ярким кофейным вкусом. Съедается буквально...
30 минут + ночь в холодильнике
6 порций
Ингредиенты
- печенье Савоярди 350 г
- сыр маскарпоне 200 г
- сливки 33-35% 350 мл
- сахарная пудра 100 г
- крепкий кофе 1 стакан
- какао 2 ст/л
- фрукты/ягоды для украшения - у меня 2 абрикоса
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Завариваем крепкий кофе, переливаем в тарелку, куда будет удобно макать печенье и отставляем в сторонку, чтобы он остыл.
2
Взбиваем в глубокой миске сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
3
К сливкам добавляем маскарпоне и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4
Берём форму 18 см. Быстро обмакиваем печенье в кофе с двух сторон и выкладываем плотным слоем на дно формы.
5
Покрываем слоем крема.
6
Ставим бортики из печенья (не смачиваем их).
7
Повторяем все слои, чередуя смоченное в кофе печенье и крем.
8
Верхний слой крема делаем потолще. Я выдавливала пики кондитерским шприцем.
9
Сверху посыпаем какао.
10
Украшаем по вкусу и даём тортику постоять в холодильнике 4-5 часов или всю ночь. Приятного аппетита!💋💋💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями