Веган пирожное «картошка» из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Kazanova ✈️
Да-да, сочетание странноватое. Но это очень вкусно, так как батат сам по себе сладкий...
1 час
2
Ингредиенты
- Основа
- батат 1
- какао 30 г
- кокосовой стружки 100 г
- арахисовой пасты 1 ст. л.
- мёда 1 ст. л.
- Шоколадный ганаш
- какао 30 г
- кокосового масла 20 г
- растительного молока 50 мл
- сироп топинамбура по вкусу
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Батат почистить, порезать и запечь в духовке 20 минут при 180 градусах.
2
Блендером батат размять в пюре.
3
Добавить к пюре какао, стружку, арахисовую пасту и мёд. Перемешать.
4
Массу переложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Убрать в холодильник.
5
Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить на водяной бане.
6
К маслу добавить какао, молоко и сироп топинамбура. Перемешать до растворения комочков.
7
Залить основу ганашем. Можно украсить семечками, орехами, стружкой. И убрать в морозилку на 30 минут, потом порезать на квадратики и наслаждаться!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!