Веган пирожное «картошка» из батата

Веган пирожное «картошка» из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Kazanova ✈️
Да-да, сочетание странноватое. Но это очень вкусно, так как батат сам по себе сладкий...
1 час
6

Ингредиенты

Основа
батат 1
какао 30 г
кокосовой стружки 100 г
арахисовой пасты 1 ст. л.
мёда 1 ст. л.
Шоколадный ганаш
какао 30 г
кокосового масла 20 г
растительного молока 50 мл
сироп топинамбура по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Батат почистить, порезать и запечь в духовке 20 минут при 180 градусах.
2
Блендером батат размять в пюре.
3
Добавить к пюре какао, стружку, арахисовую пасту и мёд. Перемешать.
4
Массу переложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Убрать в холодильник.
5
Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить на водяной бане.
6
К маслу добавить какао, молоко и сироп топинамбура. Перемешать до растворения комочков.
7
Залить основу ганашем. Можно украсить семечками, орехами, стружкой. И убрать в морозилку на 30 минут, потом порезать на квадратики и наслаждаться!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
3 октября 2020 г.
Ответить
Заманчивое описание, спасибо! Обязательно приготовлю
14 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!