Веган пирожное «картошка» из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tanya Kazanova ✈️
Да-да, сочетание странноватое. Но это очень вкусно, так как батат сам по себе сладкий...
1 час
6
Ингредиенты
Основа
батат 1
какао 30 г
кокосовой стружки 100 г
арахисовой пасты 1 ст. л.
мёда 1 ст. л.
Шоколадный ганаш
какао 30 г
кокосового масла 20 г
растительного молока 50 мл
сироп топинамбура по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Батат почистить, порезать и запечь в духовке 20 минут при 180 градусах.
2
Блендером батат размять в пюре.
3
Добавить к пюре какао, стружку, арахисовую пасту и мёд. Перемешать.
4
Массу переложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Убрать в холодильник.
5
Готовим шоколадный ганаш. Масло растопить на водяной бане.
6
К маслу добавить какао, молоко и сироп топинамбура. Перемешать до растворения комочков.
7
Залить основу ганашем. Можно украсить семечками, орехами, стружкой. И убрать в морозилку на 30 минут, потом порезать на квадратики и наслаждаться!!
4.97727
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!