Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Рассыпчатое тонкое тесто, вкусная сметанная заливка и много яблок. Очень нежный и...
Ингредиенты
- слив.масла 150 гр
- сметаны 0,5 стакана
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- муки 2 стакана
- Для сметанной заливки
- сметаны 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 1 ст. ложка
- муки 2 ст. ложки
- средних кисло-сладких яблок 5 шт
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, чуть охладить. В миску влить сметану, добавить масло, перемешать и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно быть мягкое. Долго не месить. Форму не смазывать! Руками распределить тесто по форме, сделать бортики. Яблоки очистить от кожуры (если она тонкая,можно не чистить), нарезать тонкими слайсами. Выложить в форму, распределить по поверхности теста.
2
Сметанная заливка. В миске соединить сметану, сахар, яйцо, ванильный сахар и муку, хорошо размешать венчиком. Залить яблоки. Выпекать при t 180°, 45-50 мин. Готовому пирогу дать полностью остыть, иначе заливка растечется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11