avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плетенка со штрейзелем

Плетенка со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Нежная пуховая булочка с хрустящей посыпкой, как В детстве. #отпуск #Украина #Сумы
На 1 булку весом 630-650 г

Ингредиенты

  • Опара:
  • дрожжи прессованные (2 г сухие) 6 г
  • вода тёплая 200 г
  • мука пшеничная в/с 125 г
  • Тесто:
  • вся опара
  • мука пшеничная в/с 250 г
  • соль 5 г
  • сахара 15-20 г
  • сливочное масло 60 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары смешать все ингредиенты и оставить на 30-40 мин. при 28-30°С
2
Для теста: смешать все ингредиенты и замесить гладкое и эластичное тесто. Замес примерно 20 мин. Округляем, перекладываем в ёмкость, накрываем от обветривания и отправляем на брожение. Брожение ~ 2 часа при 28-30° С. Тесто должно увеличиться в три раза.
3
Выброженное тесто делим на три или четыре части, формуем жгуты и заплетаем плетенку. Расстойка плетенки около 1.5-2 часа.
4
Перед посадкой в духовку смазать плетенку яйцом и щедро посыпать штрейзелем.
5
Для штрейзеля смешать 50 г сливочного масла, 100 г муки и 100 г сахара до крошки (перетереть руками).
6
Выпекаем плетенку при 180° С 30-35 мин.
7
Остудить на решётке.
8
Приятного аппетита 🥖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!