Плетенка со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Нежная пуховая булочка с хрустящей посыпкой, как В детстве.
#отпуск #Украина #Сумы
На 1 булку весом 630-650 г
Ингредиенты
- Опара:
- дрожжи прессованные (2 г сухие) 6 г
- вода тёплая 200 г
- мука пшеничная в/с 125 г
- Тесто:
- вся опара
- мука пшеничная в/с 250 г
- соль 5 г
- сахара 15-20 г
- сливочное масло 60 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для приготовления опары смешать все ингредиенты и оставить на 30-40 мин. при 28-30°С
2
Для теста: смешать все ингредиенты и замесить гладкое и эластичное тесто. Замес примерно 20 мин.
Округляем, перекладываем в ёмкость, накрываем от обветривания и отправляем на брожение. Брожение ~ 2 часа при 28-30° С. Тесто должно увеличиться в три раза.
3
Выброженное тесто делим на три или четыре части, формуем жгуты и заплетаем плетенку.
Расстойка плетенки около 1.5-2 часа.
4
Перед посадкой в духовку смазать плетенку яйцом и щедро посыпать штрейзелем.
5
Для штрейзеля смешать 50 г сливочного масла, 100 г муки и 100 г сахара до крошки (перетереть руками).
6
Выпекаем плетенку при 180° С 30-35 мин.
7
Остудить на решётке.
8
Приятного аппетита 🥖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!