
Сладкие маринованные помидоры с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт заготовки маринованных помидоров на зиму без стерилизации, которые...
35 минут
1 порция
Ингредиенты
- На двухлитровую банку:
- Помидоры 16–20 шт
- Чеснок 2 головки
- Сахар 200 гр
- Соль 1 ст. л.. (с горкой)
- Уксусная эссенция 70% 1 десерт.л
- Гвоздика 3-4 шт
- Черный перец горошком 5–6 шт
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для приготовления маринованных помидоров у 16-20 средних томатов удаляем плодоножки, затем в каждое отверстие выкладываем зубчик чеснока. Высыпаем в стерилизованную двухлитровую банку 3-4 шт. гвоздики, 5-6 горошин черного перца, добавляем 1 лавровый лист и выкладываем чесноком вверх помидоры, после чего заливаем до самого верха банки кипяток и прикрыв крышкой отставляем её на 7-10 минут.
2
Сливаем воду из банки с помидорами в кастрюлю и поставив ее на включенную на большой огонь плиту доводим до кипения. Высыпаем в банку с помидорами 1 столовую ложку с верхом крупной соли для засолки и 200 граммов сахара.
3
Добавляем в банку с помидорами 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, затем выливаем крутой кипяток из кастрюли, которым заполняем банку до самого верха и плотно закрываем ее крышкой.
4
Переворачиваем банку и для проверки герметичности ставим ее на крышку, после чего прикрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания. Банки с заготовленными на зиму маринованными помидорами храним в сухом и темном месте подальше от тепла. Приятного Всем аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких маринованных с чесноком помидоров на зиму: https://youtu.be/V3j1pt71a-k
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E



4.841781
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями