
Домашние печеньки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Мы с внучками любим лепить что нибудь из теста. Они это делают с большим удовольствием,...
1 час
много)))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 200 г
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилина 7 г
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Какао-порошок 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Масло растопить и в растопленное масло добавить сахар, ванилин.
2
Далее добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех.
3
Хорошо перемешать и замесить тесто. Муку можно ещё добавить, если видите, что тесто очень жидкое. И уже в замешанное тесто добавить какао-порошок. Иначе тесто было бы просто однородного цвета, а так у нас получается разводами. Кстати я оставила немного и светлого теста.
4
Вот такое красивое тесто получается и печеньки красивые)))). Катаем шарики, выкладываем не плотно, и можно в каждую добавить орехи, ягоды, что хотите. Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 160 градусов.
5
А ещё можно сделать плоские и впечатать пуговицу)))) В общем фантазируйте, как вам нравится)))).



4.792212
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями