avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Чёрная смородина»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Чёрная смородина»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina ✈
#печеньерецепт #печенье #печеньеизягод #рецепты #рецептдня #чернаясмородина...
20 мин
12 штучек по 40 гр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Смородина (свежая) 60 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо (комнатной квартиры) 1 шт.
  • Сливочное масло (комнатной квартиры) 100 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) 2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Перетираем смородину с сахаром ложкой (чтобы сохранить кусочки для кислинки).
2
Добавляем размягченное масло и яйцо комнатной температуры и перемешиваем миксером 1-2 мин.
3
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
4
Смешиваем масляную смесь 2️⃣ с сухой 3️⃣ (получается слегка липкое тесто).
5
Лепим печенье толщиной примерно 7 мм.
6
Выпекаем при 180’ 10-15 мин. Не зажариваем! Пока горячее- серединка будет мягкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями