
Печенье «Чёрная смородина»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Polina ✈
#печеньерецепт #печенье #печеньеизягод #рецепты #рецептдня #чернаясмородина...
20 мин
12 штучек по 40 гр
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Смородина (свежая) 60 г
- Сахар 100 г
- Яйцо (комнатной квартиры) 1 шт.
- Сливочное масло (комнатной квартиры) 100 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) 2 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Перетираем смородину с сахаром ложкой (чтобы сохранить кусочки для кислинки).
2
Добавляем размягченное масло и яйцо комнатной температуры и перемешиваем миксером 1-2 мин.
3
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
4
Смешиваем масляную смесь 2️⃣ с сухой 3️⃣
(получается слегка липкое тесто).
5
Лепим печенье толщиной примерно 7 мм.
6
Выпекаем при 180’ 10-15 мин.
Не зажариваем! Пока горячее- серединка будет мягкой!



4.96807
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями