avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы из куриного фарша
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые голубцы из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Ленивые голубцы - очень вкусное и сытное блюдо. Оно очень выручает, когда хочется...
1 ч.30 минут
15 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриного филейного фарша 500 г
  • Риса 80 г. (1 пакетик)
  • Белокочанной капусты 250 г
  • Небольшие луковицы 2
  • Морковь 1
  • Томатной пасты 70 г
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Кипятка 1,5 л
  • Рафинированного растительного масла 100 мл
  • Лавровых листьев 2-3

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно сварить рис. В кипящую, подсоленную воду закинуть пакетик риса и варить 15 минут, затем дать ему возможность остыть и стечь лишней воде.
2
Затем нужно нашинковать мелко капусту, обжарить до мягкого состояния и слегка остудить.
3
Далее соединить ингредиенты в удобной ёмкости (фарш, рис, капусту).
4
Добавить соль, чёрный молотый перец, все перемешать и отставить на 20 минут.
5
Через 20 минут из готового фарша сформировать овальные котлетки.
6
Теперь нужно их обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон и сложить в кастрюлю.
7
А теперь нужно сделать подливку. Очистить, порезать репчатый лук.
8
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
9
Далее нужно обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
10
Пока лук и морковь обжариваются, развести в небольшом количестве тёплой воды томатную пасту.
11
Томатную массу влить осторожно к луку и моркови и хорошо перемешать.
12
Далее добавить кипяток, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения и залить голубцы.
13
Добавить лавровый лист,довести до кипения, убавить жар и тушить на медленном жару 40-60 минут.
14
Готовые ленивые голубцы подать к столу горячими с любым гарниром. Я предпочла картофель. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2