
Кабса из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Ливан 🇱🇧
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
Ингредиенты
- Для кабсы:
- Куриной голени 7 шт.
- Куриного бедра 3 шт.
- Риса 1 кг
- Луковицы 3
- Чеснока 5 зуб.
- Крупных помидора 2
- Сладкий перец 1
- Перец чили (если любите острое, я не добавляю) 1
- Томат. пасты 2 ст. л.
- Приправы
- Лимона 1/2
- Соль
- Для соуса:
- Помидоров 5
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Перец чили (я не добавляю) 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томат. пасты 1 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Петрушки 1 пуч.
- Соль
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.
2
Затем добавить курицу, посолить, насыпать приправы (карри, куркуму, кумин, паприку, сушёную петрушку, приправу для курицы, черный перец, можно смесь перцев), обжарить до золотистого цвета.
3
Потом к курице добавить нарезанную паприку, чили (я не добавляю), помидоры (без кожицы), томат. пасту, 2 четвертинки лимона, 3 лавровых листа, 5 штучек кардамона, залить кипячёной водой, чтоб покрыла курицу и тушить до готовности курицы.
4
Затем достать курицу, выложить в жаропрочную форму, смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на верхний гриль до румяной корочки.
5
В бульон, в котором готовилась курица, всыпать промытый рис, если воды мало, долить. Варить до готовности.
6
В чашу блендера положить все ингредиенты для соуса и взбить до однородной массы.
7
Подавать кабсу, выложив на рис курицу и посыпав петрушкой или кинзой. Полить сверху соусом.
8
Всем приятного аппетита! 🌹🇱🇧



4.91287
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)