Кабса из курицы

Кабса из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Ливан 🇱🇧 #ливанскаякухня #национальнаякухня
13

Ингредиенты

Для кабсы:
куриной голени 7 шт.
куриного бедра 3 шт.
риса 1 кг
луковицы 3
чеснока 5 зубчиков
крупных помидора 2
сладкий перец 1
перец чили (если любите острое, я не добавляю) 1
томат.пасты 2 ст. л.
Приправы
лимона 1/2
Соль
Для соуса:
помидоров 5
луковица 1
сладкий перец 1
перец чили (я не добавляю) 1
чеснока 3 зубчика
томат.пасты 1 ст.л.
карри 1 ч.л.
петрушки Пучок
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На дно глубокой кастрюли, сковороды или казана налить оливковое масло, добавить кусочек топлёного или сливочного масла, положить нарезанный лук и чеснок, обжаривать до золотистого состояния.
2
Затем добавить курицу, посолить, насыпать приправы (карри, куркуму, кумин, паприку, сушёную петрушку, приправу для курицы, черный перец, можно смесь перцев), обжарить до золотистого цвета.
3
Потом к курице добавить нарезанную паприку, чили (я не добавляю), помидоры (без кожицы), томат. пасту, 2 четвертинки лимона, 3 лавровых листа, 5 штучек кардамона, залить кипячёной водой, чтоб покрыла курицу и тушить до готовности курицы.
4
Затем достать курицу, выложить в жаропрочную форму, смазать сверху оливковым маслом и отправить в духовку на верхний гриль до румяной корочки.
5
В бульон, в котором готовилась курица, всыпать промытый рис, если воды мало, долить. Варить до готовности.
6
В чашу блендера положить все ингредиенты для соуса и взбить до однородной массы.
7
Подавать кабсу, выложив на рис курицу и посыпав петрушкой или кинзой. Полить сверху соусом.
8
Всем приятного аппетита! 🌹🇱🇧
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
На здоровье вам! Очень рада, что понравилось! 😍
1 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!