Вупи Пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделина 🥰 ✈️
Видео-рецепт на странице в инстаграмм : @adelina_desserts Вкуснейшие шоколадные...
40 мин
10-12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- яйцо 1
- сахара 100 гр.
- кефира 100 мл.
- сливочного масла 50 гр.
- какао-порошка 40 гр.
- пшеничной муки 140 гр.
- соды 3 гр.
- разрыхлителя 2 гр.
- соли Щепотка
- Ваниль
- Начинка
- густой сметаны 130 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- сахарной пудры 60 гр.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, сахар, щепотку соли, взбиваем миксером пару минут до пышности.
Вливаем кефир, взбиваем секунд 5 до однородности.Добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель. В 2 приема просеиваем в тесто: сначала взбиваем миксером, затем перемешиваем лопаточкой. Должна получиться липкая тягучая консистенция. Долго перемешивать не нужно, чтобы тесто не стало плотным. Закрываем пленкой и отправляем в морозилку на 20 минут.
3
Руки смазать немного подсолнечным маслом, скатываем в небольшой шарик.
Выкладываем печенья на расстоянии. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 гр. Проверить готовность шпажкой.
4
Дать полностью охладится.
В это время готовим крем:
в 70 гр. мягкого сливочного масла добавить 60 гр. пудры, взбить до однородности, добавить сметану, продолжая взбивать 2-3 минуты. Крем получается гладким однородным, убрать крем в холодильник на 15 минут.
5
Собираем вупи пай:
Наносим крем на половинку печенья и соединяем второй! Всё!
Вкусно и просто!Приятного аппетита. 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!