Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#накухнесосветкой
60 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- яичного белка 200 гр.
- сахара 300 гр.
- крахмала 2 ст. ложки
- измельчённых фисташек 100 гр.
- малина 150 гр.
- ежевика 150 гр.
- сыр Маскарпоне 250 гр.
- сливки 35% 150 мл.
- сахарная пудра 50 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом взбиваем белки, как только они начнут густеть, добавляем понемногу сахар и взбиваем меренгу до готовности. Как только она будет готова она станет достаточно плотной, далее высыпаем кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
2
Выкладываем смесь на пергамент, разравниваем, посыпаем измельчёнными фисташками и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30/40 минут на 150 градусов. (Режим верх-низ).
3
Как только меренга будет готова, она покроется сахарной корочкой, переворачиваем её на силиконовый коврик и снимаем пергамент на котором она выпекалась. Даём коржу остыть.
4
Крем: взбиваем холодные из холодильника сливки. Отдельно взбиваем Маскарпоне с сахарной пудрой. Соединяем и перемешиваем.
5
Выкладываем крем на меренговый корж, разравниваем его, оставляя с одного края расстояние 1,5 см. без крема. Посыпаем сверху ягодами и сворачиваем рулет, начиная с края который полностью покрыт кремом.
6
Отрезаем края рулета и подаём. https://www.instagram.com/p/CDOoYx8ls8O/?igshid=138imsp1e9kvt
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно и красиво 👍! Пора публиковать новые рецепты для любителей готовить дома ❤️!
1 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!