Бананово-карамельный пирог-перевёртыш

Бананово-карамельный пирог-перевёртыш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Смольникова
6

Ингредиенты

банана 2
сливочного масла 110 г
яйца 2
молока 80 г
сахара 150 г
разрыхлителя 1 ч.л.
муки 140 г
Для карамели:
сахар 80 г
сливочного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим карамель: сахар растопить до медового цвета. В растопленный сахар добавьте кусочек сливочного масла, перемешать.
2
Форму для выпечки застелить пергаментом и влить горячую карамель.
3
Каждый банан разрезать вдоль пополам и выложить срезом вниз на карамель.
4
Приготовим тесто: мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Взбить миксером. Добавить масло. Снова взбить.
5
Муку смешать с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную массу. Тонкой струйкой добавить молоко.
6
Выложить тесто на бананы с карамелью, разровнять поверхность.
7
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку спустя 15 минут. Подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток Елена. Какая у вас красота и вкуснота. Слюнки побежали. Спасибо вам большое за подробный рецепт вкусного пирога. 👌🌷😊
2 сентября 2020 г.
Ответить
Добрый день! Спасибо за тёплые слова ❤ готовьте для здоровья! 🤗
16 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!