Бананово-карамельный пирог-перевёртыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Смольникова
Ингредиенты
- банана 2
- сливочного масла 110 г
- яйца 2
- молока 80 г
- сахара 150 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 140 г
- Для карамели:
- сахар 80 г
- сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовим карамель: сахар растопить до медового цвета. В растопленный сахар добавьте кусочек сливочного масла, перемешать.
2
Форму для выпечки застелить пергаментом и влить горячую карамель.
3
Каждый банан разрезать вдоль пополам и выложить срезом вниз на карамель.
4
Приготовим тесто: мягкое сливочное масло соединить с сахаром. Взбить миксером. Добавить масло. Снова взбить.
5
Муку смешать с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную массу. Тонкой струйкой добавить молоко.
6
Выложить тесто на бананы с карамелью, разровнять поверхность.
7
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку спустя 15 минут. Подавать к столу в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток Елена. Какая у вас красота и вкуснота. Слюнки побежали. Спасибо вам большое за подробный рецепт вкусного пирога. 👌🌷😊
2 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!