avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и сливой

Пирог с творогом и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сезон сливы в самом разгаре, поэтому готовим вкуснейший немецкий пирог к чаю! С нежной...
60 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • мука 280 гр
  • сливочное масло 130 гр
  • сахар 80 гр
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • начинка:
  • сахар 120 гр
  • сливочное масло (если творог не жирный) 50 гр
  • яйца 2 шт
  • творог 500 гр
  • крахмал 2 ст. ложки
  • слива 400 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто - основу. В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку.
2
1/4 часть крошки убираем в сторонку, все остальное распределяем на дно формы (хорошо прижимаем крошку). Форма диаметром 25 см.
3
Теперь готовим нежную начинку нашего пирога. В творог добавим сахар, яйца и крахмал. Пробиваем все погружным блендером. Если у вас не жирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).
4
Творожную массу выливаем на песочное основание. Раскладываем сливу, порезанную на четвертинки.
5
Остается сверху присыпать остатками крошки и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах, минут 40. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Готовому пирогу даем хорошо остыть (ну это в идеале). Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине нежная начинка! Слива здесь для начинки подходит лучше любой другой ягоды. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала такой только с грушей🤤
15 августа 2020 г.
Ответить