
Пирог с творогом и сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сезон сливы в самом разгаре, поэтому готовим вкуснейший немецкий пирог к чаю! С нежной...
60 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Сливочное масло 130 г
- Сахар 80 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- начинка:
- Сахар 120 г
- Сливочное масло (если творог не жирный) 50 г
- Яйца 2 шт.
- Творог 500 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Слива 400 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто - основу. В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку.
2
1/4 часть крошки убираем в сторонку, все остальное распределяем на дно формы (хорошо прижимаем крошку). Форма диаметром 25 см.
3
Теперь готовим нежную начинку нашего пирога. В творог добавим сахар, яйца и крахмал. Пробиваем все погружным блендером. Если у вас не жирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).
4
Творожную массу выливаем на песочное основание. Раскладываем сливу, порезанную на четвертинки.
5
Остается сверху присыпать остатками крошки и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах, минут 40. Всегда ориентируйтесь на свою духовку. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Готовому пирогу даем хорошо остыть (ну это в идеале). Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине нежная начинка! Слива здесь для начинки подходит лучше любой другой ягоды. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82071
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)