avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибами и домашней тушёнкой

Гречка с грибами и домашней тушёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
На большую компанию

Ингредиенты

  • луковицы 3
  • морковки 3
  • гречки Пакет
  • тушёнки Банка
  • замороженных белых грибов 4-5
  • соли 1 чайная ложка
  • сванской соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы размораживаем, лук и морковь режем не очень мелко.
2
С тушёнки снимаем верхний жирок, если его мало, добавляем растительного масла -2 ложки, разогреваем и выкладываем лук.
3
Лук начинает зажариваться, высыпаем морковь, перемешиваем.
4
Накрываем крышкой, в это время промываем гречку - у меня получилось пять раз промывала.
5
В овощи выкладываем грибы, перемешиваем.
6
Обжариваем около 15 минут.
7
Выкладываем тушёнку, перемешиваем.
8
Солим, добавляем сванской соли, перемешиваем.
9
Обжариваем около пяти минут, добавляем гречку.
10
Разравниваем гречку, добавляем воды, чтобы она на пару сантиметров перекрывала гречку.
11
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим около получаса.
12
Через полчаса вода должна выпариться, перемешиваем - блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!