
Гречка с грибами и домашней тушёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга Гаричкина
На большую компанию
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковицы 3
- Морковки 3
- Гречки 1 пак.
- Тушёнки 1 бан.
- Замороженных белых грибов 4-5
- Соли 1 ч. л.
- Сванской соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы размораживаем, лук и морковь режем не очень мелко.
2
С тушёнки снимаем верхний жирок, если его мало, добавляем растительного масла -2 ложки, разогреваем и выкладываем лук.
3
Лук начинает зажариваться, высыпаем морковь, перемешиваем.
4
Накрываем крышкой, в это время промываем гречку - у меня получилось пять раз промывала.
5
В овощи выкладываем грибы, перемешиваем.
6
Обжариваем около 15 минут.
7
Выкладываем тушёнку, перемешиваем.
8
Солим, добавляем сванской соли, перемешиваем.
9
Обжариваем около пяти минут, добавляем гречку.
10
Разравниваем гречку, добавляем воды, чтобы она на пару сантиметров перекрывала гречку.
11
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим около получаса.
12
Через полчаса вода должна выпариться, перемешиваем - блюдо готово! Приятного аппетита!



4.931086
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями