avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибами и домашней тушёнкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка с грибами и домашней тушёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инга Гаричкина
На большую компанию

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
15 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковицы 3
  • Морковки 3
  • Гречки 1 пак.
  • Тушёнки 1 бан.
  • Замороженных белых грибов 4-5
  • Соли 1 ч. л.
  • Сванской соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Грибы размораживаем, лук и морковь режем не очень мелко.
2
С тушёнки снимаем верхний жирок, если его мало, добавляем растительного масла -2 ложки, разогреваем и выкладываем лук.
3
Лук начинает зажариваться, высыпаем морковь, перемешиваем.
4
Накрываем крышкой, в это время промываем гречку - у меня получилось пять раз промывала.
5
В овощи выкладываем грибы, перемешиваем.
6
Обжариваем около 15 минут.
7
Выкладываем тушёнку, перемешиваем.
8
Солим, добавляем сванской соли, перемешиваем.
9
Обжариваем около пяти минут, добавляем гречку.
10
Разравниваем гречку, добавляем воды, чтобы она на пару сантиметров перекрывала гречку.
11
На сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим около получаса.
12
Через полчаса вода должна выпариться, перемешиваем - блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями