Домашний наполеон

Домашний наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Корженко ✈️
Наполеон нежный тает во рту, коржи эконом класс.
1.30 минут
1 порция
1

Ингредиенты

Коржи:
Мука 4.5 стакана
Растительное масло 1 стакан
Газированная вода 1 стакан
Соль 1/2 ч.л.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Для крема:
🍧яичных желтка 2
🍧 молока 250 мл.
🍧муки 25 г.
🍧 сахарной пудры 50 г.
🍧ванильного сахара 12 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала насыпать в миску просеянную муку. Взять стакан налить газированную воду и соль. Затем к муке добавить масло и воду газированную. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Готовим крем: желтки перетереть с сахарной пудрой и мукой. Молоко с ванильным сахаром довести до кипения и добавить в желтковую смесь, перемешать и поставить на средний огонь и варить минут 5 постоянно помешивая до загустения. После чего снять с огня и остудить. Крем готов.
3
Вытащить тесто и разделить на 12 коржей, раскатать коржи 2-3 мм и выпекать при 200 С 2-3 минуты. Каждый корж после того как вытащили из духовки нужно обрезать круг {взять можно крышку от кастрюли или тарелку}, а остатки пойдут на обсыпку торта - крошки. Остудить коржи. Затем собираем торт: коржи смазать кремом и посыпать крошками от коржей. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА МОИ ДОРОГИЕ!!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас отличные рецепты, очень аппетитные и хорошо написаные, спасибо вам 🌹 Не останавливайтесь, выкладывайте скорее ещё рецепты, что бы мы радовали домашних...
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!