Сыр домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мироша https://www.instagram.com/mirocha_.69/ ✈️
Проще не бывает
К-55,93 Б-2,45 Ж-3,46 У-3,70
Ингредиенты
- Молоко 3,2% 1 л
- Кефир 3,2% 200 мл
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко довести до кипения, посолить, влить кефир непрерывно помешивая. Минут 5-7 подержать и снять с огня. Через 15-20 мин. Процедить через марлю и сито. Края марли завернуть и положить груз. Чем больше вес груза, тем плотнее будет сыр. Оставить на несколько часов, снять груз, убрать марлю и сыр или съесть или убрать в холодильник)) Вкус очень похож на Адыгейский сыр. Жирность молока и кефира не имеет значения.
2
Сыворотку не выливайте! Из неё можно испечь блинчики, оладушки или домашний, полезный хлеб. Посмотрите этот вкусный рецепт: Хлеб из цельнозерновой муки https://ovkuse.ru/recipes/13343043
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881447
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1