avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный пирог с лакедрой

Рыбный пирог с лакедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#ужин Открыла для себя вкуснейшую рыбку -лакедру. Другое название – желтохвост, водятся...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • готового слоеного пресного теста (на 2 пирожка) "Едим дома" 4 пластины
  • рыбины (400 г филе - по хребту сняла и нарезала кусочками) 1/2
  • небольшие луковицы 2
  • вареных яйца 2
  • смеси растительного и топленого масла для пассеровки лука 1 десертная ложка
  • желток для смазки 1
  • кунжут по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле - до прозрачности и остудить.
2
Рыбу очистить и нарезать на кусочки, какие нравятся. Чистится великолепно, чешуя снимается легко, кости - хребет и ребра около головы, мелких почти нет.
3
Яйца измельчить (я использовала картофелемялку с дырочками). Перемешать рыбу, лук, яйца - начинка готова.
4
Две пластины слегка раскатать и распределить на них начинку. Оставшиеся две пластины также чуток раскатать и сделать (ножом для пиццы) разрезы поперек пластины. Закрыть пластинами с разрезами пластины с начинкой, края прижать вилкой (запечатать края).
5
Смазать пироги желтком, присыпать кунжутом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 25 до золотистой корочки. Тут смотреть надо по своей духовке. Пирог хорош и в тёплом, и в холодном варианте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!