
Пирог с черникой 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Шикарный пирог с черникой и сметанной заливкой! Он просто тает во рту! 😋 Рассыпчатое...
1 ч. 10 мин.
7-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 120 г
- Яйцо 1
- Сметаны 40 г
- Сахара 100 г
- Муки 250-300 г
- Разрыхлителя 5 г
- Ванилин
- Соль
- Корица (по желанию)
- Начинка
- Ягод (можно любые, но с черникой просто бомбезно) 300 г
- Крахмала/муки в замороженные ягоды 1 ст. л.
- Яйца 2
- Сметаны 300 мл
- Сахара (по вкусу) 100-150 г
- Ванилин
- Крахмала/муки 30-40 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, разрыхлитель. Всыпаем сахар, соль, ваниль и корицу и перемешиваем с мукой. Замороженное масло измельчаем с мукой в крошку
2
Добавляем яйца и сметану. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим пока в холодильник.
3
Делаем заливку. Смешиваем яйца, сахар и сметану. Добавляем крахмал и перемешиваем.
4
Подготавливаем ягоды. Если они свежие, ничего делать не нужно. А если ягоды замороженные, тогда пересыпаем их ложечкой крахмала или муки.
5
Собираем пирог. Распределяем тесто по форме тонким слоем, формируя бортики. Засыпаем ягоды, заливаем начинку.
6
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Полностью остужаем (так вкуснее 🙂) и можно пить чай! Приятного аппетита. ❤️
4.881451
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
















































































