Маринованные огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
#заготовки2020
Все рассчитано на банку объемом 1 литр..
Огурчики получаются...
40мин
1 порция
Ингредиенты
- Огурцы свежие
- ст/л сахара 3
- ст/л соли 1
- ч/л уксуса 70% 1
- Зонтик укропа
- Петрушка
- Лавровый лист 1 шт
- Гвоздика 1 шт
- Перец горошком 3 шт
- Семя горчицы щепотка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки в духовке 15 минут на 120🌡 крышки нужно прокипятить минут 10. Помыть огурцы и всю зелень.
2
На дно банки положить укроп и всю зелень, лавровый лист и плотно положить огурцы.
3
Залить огурцы на 5 минут кипятком прикрыв крышкой.
4
Сливаем воду. Добавляем сахар,соль,перец горошком, гвоздику, семя горчицы и 1 ч/ложку уксуса и заливаем огурцы кипятком закрываем плотно крышкой.
5
Переворачиваем банку укутываем в тёплый плед и ждём пока остынет. После остывания спустить в погреб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!