avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Hasanenko ✈️
Просто и быстро.
30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • спагетти 400 г
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • бекона/ветчина 200 г
  • чеснока 2 зубчика
  • 10% сливок 200 мл
  • яичных желтков 4 шт.
  • тёртый сыр пармезан 100 г
  • Соль
  • Молотый перец

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Отвариваем спагетти 7-10 мин (в зависимости от сорта) в кипящей подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг.
2
На достаточно большой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок до золотой корочки.
3
Мелко нарезанный бекон добавляем к чесноку и обжариваем ещё 5 минут.
4
Сыр пармезан (или можно заменить на любой другой твёрдый сыр) натираем на мелкой терке. Я купила уже тёртый.
5
Желтки взбиваем со сливками, немного солим.
6
Спагетти перекладываем в сковороду с беконом, добавляем пармезан и желтки со сливками. Перемешиваем и держим ещё 3 минуты на огне.
7
Посыпаем молотым перцем и украшаем зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно получилось! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту😉
2 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!