Томатная пассата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Рецепт я подсмотрела на одном итальянском кулинарном портале. В оригинале используют...
Ингредиенты
- Помидоры
- Базилик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры помыть, удалить семена, жидкость и твердые серединки. Сложить в кастрюлю и довести до кипения. Проварить минут 20-30.
2
Опять же в оригинале их сразу протирают через сито, но так как у нас другие помидоры, я их остудила, аккуратно слила прозрачную жидкость и тогда уже протерла в пюре.
3
Получившееся пюре снова ставим на огонь и увариваем до нужной консистенции. У меня из 6-ти литровой кастрюли томатов получилось чуть больше литра пассаты.
4
Готовую горячую пассату разливаем по стерильным банкам или бутылкам, положив в каждую по листочку зеленого базилика. Закрываем стерильными же крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. На дно нужно положить полотенце, чтобы банки не потрескались. Стерилизовать 30 минут, затем достать, остудить и убрать в прохладное место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792176
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!