![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Омельченко ✈️
Ингредиенты
- Яйца 1 штука
- Сливочное масло 0.5 пачки
- Сметана 250 грамм
- Соль щепотка
- Мука 2,5-3 стакана
- Сода 0.5 чайной ложки
- Крем:
- желтка 5
- Молока 1 литр
- Мука 2 ст. л
- Крахмал 1 ст. л
- Сахар 1 стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку – перемешайте.
2
В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, соду – перемешайте. Влейте смесь в муку с маслом и замешайте эластичное и однородное тесто.
3
Разделите тесто на 11 равных частей, каждую из них заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа.
4
Доставайте из холодильника по одной части теста для торта и раскатывайте ее в тоненький пласт. Сформируйте круг формой для выпекания (диаметр формы 22 см). Лишнее тесто срежьте и отложите.
5
Выпекайте корж в разогретой духовке до 180 градусов 5-6 минут. Так же формируем и остальные лепешки для торта Наполеон. Из обрезанных кусочков оставшегося теста формируем лепешку и выпекаем. Из него мы будем делать крошку для декора торта.
6
Готовим крем для торта Наполеон. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю и прогрейте до пара. Соедините яйца с сахаром в отдельной миске, перемешайте и добавьте муку и крахмал, снова перемешайте до однородной консистенции.
7
1/3 молока влейте в смесь из яиц и муки, перемешайте и добавьте в остальное молоко в кастрюле. Заваривайте крем для торта постоянно помешивая его, дайте закипеть. После 30 секунд кипения (не забывайте постоянно помешивать крем) снимите крем с огня.
8
Перелейте крем в миску, добавьте семена ванили или ванильный сахар, холодные кубики сливочного масла и вымешайте его до однородности.
9
Формируем торт Наполеон. Возьмите круглую форму диаметром 22 см, застелите дно пергаментом для выпечки и выложите первый корж. Смажьте корж 3 столовыми ложками крема и выложите на него следующий корж. Снова смажьте кремом и выложите следующий корж. Таким образом сформируйте торт из 10 коржей промазанных кремом.
10
Последний корж измельчите в грубую крошку и посыпьте частью верх торта Наполеон. Другую часть крошки оставьте для декора бортов торта.
11
Оставьте готовый торт Наполеон на несколько часов в кухне при комнатной температуре.
12
Переложите торт в холодильник на 5-6 часов.
13
Снимите форму с торта и присыпьте крошкой борта Наполеона. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.812011
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, Татьяна! Очень люблю Наполеон. Спасибо за рецепт попробую и Ваш рецепт!
9 октября 2020 г.
Ответить