Торт из сгущённого молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Ким 🏃♂️ ✈️
Очень нежный, воздушный и быстро готовится.
Ингредиенты
- сгущённого молока (1 банка) 350-360 гр.
- муки 160 гр.
- яйца 2
- размягчённого сливочного масла 80 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- 25 процентной сметаны 500 гр.
- сахарного песка 0,5 стакана
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Смешать сгущённое молоко и яйца, немного взбить венчиком. Добавить размягчённое слив.масло, опять размешать.
2
Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать со сгущённым молоком, яйцами и маслом. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3
Поделить на 2 части, выложить тонким слоем на листы, застеленные пергаментной бумагой.
4
Выпекать 10-15 минут при температуре 180*С, пока коржи не подрумянятся. Следите чтобы не сгорели, т.к. слои тонкие.
5
Вынуть коржи, остудить, снять пергаментную бумагу. Коржи поделить пополам. Получится 4 прямоугольных коржа.
6
Сметану взбить с сахаром, чтобы растаял сахар. Смазать коржи кремом, можно посыпать орехами, шоколадной стружкой на Ваш вкус. Убрать на ночь в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Инна, у вас очень вкусная страничка! Столько интересный рецептов! Продолжайте в том же духе! Буду чаще заходить к вам, чтобы не пропустить новые рецепты!
26 августа 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо,что делитесь с нами рецептами своих блюд!
30 сентября 2020 г.
Ответить