
Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор dayasha.na.kyhne
16 порций
Ингредиенты
- Яйцо 100 г
- Рикотта 300 г
- Сахарная пудра 150
- Сметана 160
- Кукурузный крахмал 30
- Ванильный сахар 30
- Лимонная цедра 10
- Лимонный сок 1 ч.л
- Печенье песочное 260
- Масло сливочное 110
- Сливки 33% 150
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Основа: масло и печенье, можно ещё 100 грецких орехов. Дно + бортики стаканом делаем. В морозилку отправляем, примерно 20 мин (пока готовим массу).
2
Масса: сыр + сахарная пудра, затем туда же сметана + сливки, перемешать до однородности. РАБОТАЕМ ВЕНЧИКОМ! По очереди добавить яйца (С 0, 2 шт),крахмал 2 ст. л. без горки и ванилин/в.сахар. В конце цедру, сок лимона 1 ст. л.
3
В форму с основанием вылить массу, готовим на водяной бане.
4
Нагрев НИЗ! Конвекцию включить. Выпекаем 180° 30 минут, не открывая дверцу 150° ещё 30 минут. Выключаем нагрев и оставляем стоять 2-3 часа до полного остывания. Убрать в холодильник на 6-12 ч, на ночь.
5
Вода в противне Горячая! Положение чизкейка среднее.



4.95866
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями