Профитроли со взбитыми сливками

Профитроли со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Тают во рту. Приготовьте все 62 шт, долго они не залежатся.
2 часа
62 шт
5

Ингредиенты

Для заварного теста:
муки (объём стакана 230 мл) 2 стакана
воды (объём 230 мл) 2 стакана
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочного масла 82,5 % 200 гр
куриных яиц 6
Для начинки:
сливок для взбивания 33 % жирности 500 мл
Загуститель для сливок 8 гр
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску.
2
Налить в кастрюлю воду.
3
Сливочное масло растопить на медленном огне.
4
Соединить масло с водой, добавить соль и ванильный сахар.
5
Дождаться пока вода с маслом закипят.
6
Всыпать в кипящую воду просеянную муку, тщательно мешать массу, пока она не станет однородной.
7
Из кастрюли выложить массу в миску, дать ей остыть 10-15 минут.
8
Подготовить противень, застелить пекарной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом.
9
В остывшую массу вводить яйца по одному.
10
Я взбиваю ручным миксером, но можно обойтись без него, просто тщательно перемешивая силиконовой лопаткой. В итоге должна получиться липкая густая масса, как на фото.
11
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок(можно просто чайной ложкой отсадить будущие профитроли на противень).
12
Для отсаживания теста, я использовала насадку французкая звезда.
13
Отсадить с помощью насадки тесто на противень.
14
Выпекать профитроли в разогретой до 200 * С духовке до золотистого цвета. В своей духовке я выпекала 1 час 20 минут. При выпекание открывать духовку, не советую. Готовые профитроли должны хорошо держать форму и без труда отставать от пекарской бумаги.
15
Пока профитроли будут остывают, сделать начинку. Перед взбиванием сливок, венчики миксера и миску где будут взбиваться сливки охладить в холодильнике 1 час. Сливки должны постоять в холодильнике 4-8 часов. Миску лучше взять высокую, потому что сливки сильно брызгаются. Начинайте взбивать сливки на низкой скорости. Когда сливки начнут густеть за три раза добавить загуститель, тщательно взбивая. Прибавить скорость миксера и продолжить взбивать до плотных пиков. Добавить сахарную пудру по вкусу.
16
Хорошо взбитые сливки плотно сидят в миске. Следы от венчика миксера не растекаются.
17
С помощью палочки для сушей сделать у профитролек дырочку.
18
Сливки переложить в кондитерский мешок. У меня специальная насадка для наполнения, но можно наполнить и обычным шприцем.
19
Профитрольки готовы. Они божественно вкусные. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
9 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!