avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Этот торт покорил мое сердце.
1 час
7-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Муки 150 г
  • Для суфле:
  • Куриных яиц 5 шт.
  • Сахара 150 г
  • Молока 125 г
  • Муки 1 ст. л.
  • Желатина 20 г
  • Воды для желатина 75 мл
  • Сливочного масла 200 г
  • Для шоколада:
  • Воды 3 ст. л.
  • Какао 5 ст. л.
  • Масла сливочного 50 г
  • Сгущенки 3 ст. л.
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Добавляем разрыхлитель,какао и муку. Тщательно перемешать. Выпекаем в круглой форме ориентировочно 20-25 мин. При температуре 180°С корж остужаем и нарезаем на 2 шт.
2
Для суфле отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара. Добавляем муку, молоко и варим до загустения. Остужаем.
3
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем до набухания, мин. На 15. Растапливаем на медленном огне, но не кипятим.
4
Взбиваем белки со второй половиной сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин.
5
Вновь берём желтковую массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
6
Смешиваем белковую и желтковую массы. Перемешиваем.
7
Готовим шоколад. Все ингредиенты соединить. Варить на медленном огне. Остудить.
8
В съёмное кольцо выкладываем корж, сверху половину суфле ➡️ корж ➡️ суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
9
Сверху поливаем остывшим шоколадом.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями