
Торт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот торт покорил мое сердце.
1 час
7-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Муки 150 г
- Для суфле:
- Куриных яиц 5 шт.
- Сахара 150 г
- Молока 125 г
- Муки 1 ст. л.
- Желатина 20 г
- Воды для желатина 75 мл
- Сливочного масла 200 г
- Для шоколада:
- Воды 3 ст. л.
- Какао 5 ст. л.
- Масла сливочного 50 г
- Сгущенки 3 ст. л.
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Добавляем разрыхлитель,какао и муку. Тщательно перемешать. Выпекаем в круглой форме ориентировочно 20-25 мин. При температуре 180°С корж остужаем и нарезаем на 2 шт.
2
Для суфле отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара. Добавляем муку, молоко и варим до загустения. Остужаем.
3
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем до набухания, мин. На 15. Растапливаем на медленном огне, но не кипятим.
4
Взбиваем белки со второй половиной сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин.
5
Вновь берём желтковую массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
6
Смешиваем белковую и желтковую массы. Перемешиваем.
7
Готовим шоколад. Все ингредиенты соединить. Варить на медленном огне. Остудить.
8
В съёмное кольцо выкладываем корж, сверху половину суфле ➡️ корж ➡️ суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
9
Сверху поливаем остывшим шоколадом.
10
Приятного аппетита!



4.95857
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями