Торт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот торт покорил мое сердце.
1 час
7-8 порций
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахара 100 г.
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- какао 3 ст.л.
- Муки 150 г.
- Для суфле:
- Куриных яиц 5 шт.
- Сахара 150 г.
- молока 125 г.
- муки 1 ст.л.
- Желатина 20 г.
- воды для желатина 75 мл
- Сливочного масла 200 г.
- Для шоколада:
- воды 3 ст.л.
- какао 5 ст.л.
- Масла сливочного 50 г.
- сгущенки 3 ст.л.
- Воды 150 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до белого цвета. Добавляем разрыхлитель,какао и муку. Тщательно перемешать. Выпекаем в круглой форме ориентировочно 20-25 мин. При температуре 180°С корж остужаем и нарезаем на 2 шт.
2
Для суфле отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара. Добавляем муку, молоко и варим до загустения. Остужаем.
3
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем до набухания, мин. На 15. Растапливаем на медленном огне, но не кипятим.
4
Взбиваем белки со второй половиной сахара. Тонкой струйкой вливаем желатин.
5
Вновь берём желтковую массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
6
Смешиваем белковую и желтковую массы. Перемешиваем.
7
Готовим шоколад. Все ингредиенты соединить. Варить на медленном огне. Остудить.
8
В съёмное кольцо выкладываем корж, сверху половину суфле ➡️ корж ➡️ суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
9
Сверху поливаем остывшим шоколадом.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!