avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ✈
70 мин
5 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Тёплой воды 250 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Яиц 5
  • Сыра сулугуни 150 г
  • Сыра адыгейский 150 г
  • Сливочного масла 80 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Просейте муку в миску. Добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте воду, растительное масло, замесите тесто. Сформируйте из него шар и оставьте в тёплом месте на 1 час.
2
Для начинки отделите белок от желтка.
3
Тесто выложите на поверхность, подсыпанную мукой, разделите его на 4 части. Из какого кусочка сформируйте «лодочку», подвертывая края теста внутрь. Уложите на противень, выстланный пергаментом.
4
Сверху выложите начинку(смешать белки с сыром или один сыр). Края смажьте желтком.
5
Выпекать 10 минут при 250 градусах. Затем на каждую лодочку выложите желток. Выпекать ещё 2 минуты. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2