Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ✈
70 мин
5 порций
2
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 5 г
- соли 0.5 ч. ложки
- сахара 0.5 ч. ложки
- тёплой воды 250 мл
- растительного масла 100 мл
- яиц 5
- сыра сулугуни 150 гр
- сыра Адыгейский 150 гр
- сливочного масла 80 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просейте муку в миску. Добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте воду, растительное масло, замесите тесто. Сформируйте из него шар и оставьте в тёплом месте на 1 час.
2
Для начинки отделите белок от желтка.
3
Тесто выложите на поверхность, подсыпанную мукой, разделите его на 4 части. Из какого кусочка сформируйте «лодочку», подвертывая края теста внутрь. Уложите на противень, выстланный пергаментом.
4
Сверху выложите начинку(смешать белки с сыром или один сыр). Края смажьте желтком.
5
Выпекать 10 минут при 250 градусах. Затем на каждую лодочку выложите желток. Выпекать ещё 2 минуты. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2