
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория ✈
70 мин
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Тёплой воды 250 мл
- Растительного масла 100 мл
- Яиц 5
- Сыра сулугуни 150 г
- Сыра адыгейский 150 г
- Сливочного масла 80 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Просейте муку в миску. Добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте воду, растительное масло, замесите тесто. Сформируйте из него шар и оставьте в тёплом месте на 1 час.
2
Для начинки отделите белок от желтка.
3
Тесто выложите на поверхность, подсыпанную мукой, разделите его на 4 части. Из какого кусочка сформируйте «лодочку», подвертывая края теста внутрь. Уложите на противень, выстланный пергаментом.
4
Сверху выложите начинку(смешать белки с сыром или один сыр). Края смажьте желтком.
5
Выпекать 10 минут при 250 градусах. Затем на каждую лодочку выложите желток. Выпекать ещё 2 минуты. Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла.



4.99588
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)