avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень в сметанно - горчичном соусе (печень по - строгановски)

Печень в сметанно - горчичном соусе (печень по - строгановски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Нежная и аппетитная печень по-строгановски, готовится быстро и не требует лишних...
15 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Печень (говяжья или свиная) 500 гр
  • Сметана 200 гр
  • Томатная паста (разводить в 4 ст. л.. воды) 1 ст. л.
  • Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) 1-2 шт.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Горчица (не острая) 1-2 ч.л
  • Масло сливочное 25 гр
  • Масло растительное (для жарки) 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Удаляем с печени пленку (желательно предварительно печень вымочить (говяжья - в молоке, свиная - в воде). Нарезаем печень тонкими кусочками. Солим (три щепотки) и перчим (одна щепотка). Добавляем крахмал и перемешиваем.
2
Смешиваем томатную пасту с водой и добавляем к сметане. Добавляем горчицу и все перемешиваем.
3
Мелко нарезаем пару средних головок репчатого лука и слегка обжарим на растительном масле (до легкого золотистого цвета). Одновременно во второю сковороду добавляем немного растительного масла и сливочное масло. Обжариваем печень с двух сторон 2 минуты. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист.
4
Добавляем в печень сметанно-горчичный соус. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Тушим 2 минуты. Отключаем огонь и посыпаем печень мелко нарезанной зеленью.
5
Печень по-строгановски готова!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Подскажите пожалуйста, крахмал можно использовать кукурузный или картофельный обязательно?
2 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, крахмал в принципе подойдет любой) Кукурузный просто нам нравится)
11 октября 2020 г.
Ответить
👍спасибо
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!