Венский хлеб

Венский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Австрия #отпуск
4 часа
5 порций
7

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 грамм
Молоко теплое 250 мл
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Сливочное масло комнатной температуры 50 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Яйца средние (С1) 2+1 штуки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и оставляем под полотенцем отдыхать на 15 минут.
3
Через 15 минут из шариков делаем лепешки, а из лепешек - рулетики с заостренными концами. Длина рулетиков около 20-22 см (примерно половина длины противня, на котором венский хлеб будет выпекаться).
4
Выкладываем наши рулетики на противень, делаем острым ножом или ножницами надрезы, оставляем на расстойку на 1 час.
5
Через 1 час смазываем несколько раз яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов. Наш легкий, воздушный, ароматный и румяный венский хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А может Вы напишете рецепт приготовления теста? Буду очень благодарна🌷
10 августа 2020 г.
Ответить
Ekaterina K ответил(а) Атя ✈️
Все продукты, кроме 1 яйца - это и есть тесто. Я обычно начинаю с жидких продуктов, т.к. легче мукой довести тесто до нужного состояния, чем пытаться жесткое...
11 августа 2020 г.
Ответить
Атя ✈️ ответил(а) Ekaterina K
Спасибо 🌷
12 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!