Венский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#Австрия #отпуск
4 часа
5 порций
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 грамм
- Молоко теплое 250 мл
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Сливочное масло комнатной температуры 50 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Яйца средние (С1) 2+1 штуки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и оставляем под полотенцем отдыхать на 15 минут.
3
Через 15 минут из шариков делаем лепешки, а из лепешек - рулетики с заостренными концами. Длина рулетиков около 20-22 см (примерно половина длины противня, на котором венский хлеб будет выпекаться).
4
Выкладываем наши рулетики на противень, делаем острым ножом или ножницами надрезы, оставляем на расстойку на 1 час.
5
Через 1 час смазываем несколько раз яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.
Наш легкий, воздушный, ароматный и румяный венский хлеб готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792174
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А может Вы напишете рецепт приготовления теста? Буду очень благодарна🌷
10 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!