avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#Австрия #отпуск
4 часа
5 порций
3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Молоко теплое 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Сливочное масло комнатной температуры 50 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйца средние (С1) 2+1 штуки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Делим тесто на 10 частей, формируем шарики и оставляем под полотенцем отдыхать на 15 минут.
3
Через 15 минут из шариков делаем лепешки, а из лепешек - рулетики с заостренными концами. Длина рулетиков около 20-22 см (примерно половина длины противня, на котором венский хлеб будет выпекаться).
4
Выкладываем наши рулетики на противень, делаем острым ножом или ножницами надрезы, оставляем на расстойку на 1 час.
5
Через 1 час смазываем несколько раз яйцом и отправляем в горячую духовку на 10-12 минут. Выпекаем при температуре 200-220 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов. Наш легкий, воздушный, ароматный и румяный венский хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3