avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
GC: картошка на углях с курдючным салом

GC: картошка на углях с курдючным салом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
Все мы любим шашлыки, но всегда возникает вопрос "что будет на гарнир?". Мне кажется...
1.30-2 часа
n
2

Ингредиенты

  • картофеля
  • курдючного сала
  • зелени

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель лучше брать тот, что для жарки. Синеглазка например. Он плотнее светлых аналогов и меньше шансов потерять гарнир в углях. Клубни надо промыть и приварить. Бланшировать по научному. У меня картошка была размером с кулак взрослого мужчины. И я вскипятил их в соленой воде, выключил нагрев и оставил в ней минут на 15 - 20. Таким образом картофель был готов на 2/3 это было видно на срезе. Затем достал из воды и положил охлаждаться.
2
Количество сала надо рассчитывать, исходя из того на сколько частей будет порезана картошка, по одному тонкому ломтику между "шайбами" картофеля. Сало можно можно использовать любое. Свиное соленое, копченое и даже бекон. Можно даже нанизать кусочки грудинки.
3
Когда картошка остынет до терпимой для руки температуры её надо порезать на "шайбы", слайсом я это не назову) У меня картошка была близка к состоянию "готово" поэтому я решил резать по сантиметру. +/- конечно. Если картофель еще сыроват, то можно и тоньше.
4
Затем надо перемежать картофель с салом на шампуре. Я нанизал не слишком плотно, чтобы курдюк тоже успел приготовится, но без видимых промежутков, чтобы топленый жир впитывал картофель, а не стекал в угли.
5
Готовить надо на "седых" углях до желаемой золотистой корочки. Если картошка кажется сыроватой, то её можно минут 10 - 15 погреть, завернув в фольгу. А потом уже придать аппетитную корочку. Формально ее можно вообще не приваривать, а готовить сразу на мангале в фольге, времени понадобиться больше, но результат может сильно обрадовать!
6
Когда сало начнет плавится под действием температуры можно присолить. А когда все будет готово, уже на тарелке, настоятельно советую присыпать свежим укропом или любимой зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Умница весь рецепт идеально расписал чтобы получилась у любого дилетанта.Я рада что есть такие парни
5 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо, приятно слышать!
7 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!