Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
1ч. 10мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 250 г.
- Сливочного масла 50 г.
- сметаны 150-200 г
- соли 0.5 ч.л.
- сахара 3 ч. л.
- ванилин На кончике ножа
- соды 0.5 ч. л.
- Начинка
- черника 300 г.
- Заливка
- сметаны 250 г.
- яйца 3 шт.
- сахара 150 г.
- ванилин На кончике ножа
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать муку со сметаной, сливочным маслом, солью, сахаром, содой и ванилином, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть.
2
Чернику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце.
3
Для заливки смешать яйца растереть с сахаром и ванилином, ввести сметану, хорошенько взбить венчиком.
4
Готовое тесто распределить по форме для выпекания, наколоть вилкой, всыпать чернику, распределить заливку по всей форме. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!