avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
1ч. 10мин.
8 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 250 г.
  • Сливочного масла 50 г.
  • сметаны 150-200 г
  • соли 0.5 ч.л.
  • сахара 3 ч. л.
  • ванилин На кончике ножа
  • соды 0.5 ч. л.
  • Начинка
  • черника 300 г.
  • Заливка
  • сметаны 250 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахара 150 г.
  • ванилин На кончике ножа

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать муку со сметаной, сливочным маслом, солью, сахаром, содой и ванилином, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть.
2
Чернику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце.
3
Для заливки смешать яйца растереть с сахаром и ванилином, ввести сметану, хорошенько взбить венчиком.
4
Готовое тесто распределить по форме для выпекания, наколоть вилкой, всыпать чернику, распределить заливку по всей форме. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт!
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!