Черничный пирог

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
1ч. 10мин.
8 порций
4

Ингредиенты

Муки 250 г.
Сливочного масла 50 г.
сметаны 150-200 г
соли 0.5 ч.л.
сахара 3 ч. л.
ванилин На кончике ножа
соды 0.5 ч. л.
Начинка
черника 300 г.
Заливка
сметаны 250 г.
яйца 3 шт.
сахара 150 г.
ванилин На кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку со сметаной, сливочным маслом, солью, сахаром, содой и ванилином, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть.
2
Чернику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце.
3
Для заливки смешать яйца растереть с сахаром и ванилином, ввести сметану, хорошенько взбить венчиком.
4
Готовое тесто распределить по форме для выпекания, наколоть вилкой, всыпать чернику, распределить заливку по всей форме. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Потрясающий пирог! Спасибо за рецепт!
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!