
Черничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
1ч. 10мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 150-200 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Соды 0,5 ч. л.
- Начинка
- Черника 300 г
- Заливка
- Сметаны 250 г
- Яйца 3 шт.
- Сахара 150 г
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать муку со сметаной, сливочным маслом, солью, сахаром, содой и ванилином, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть.
2
Чернику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце.
3
Для заливки смешать яйца растереть с сахаром и ванилином, ввести сметану, хорошенько взбить венчиком.
4
Готовое тесто распределить по форме для выпекания, наколоть вилкой, всыпать чернику, распределить заливку по всей форме. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



4.91264
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)