avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Черничный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Васютинская ✈
1ч. 10мин.
8 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сметаны 150-200 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Черника 300 г
  • Заливка
  • Сметаны 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахара 150 г
  • Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать муку со сметаной, сливочным маслом, солью, сахаром, содой и ванилином, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть.
2
Чернику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце.
3
Для заливки смешать яйца растереть с сахаром и ванилином, ввести сметану, хорошенько взбить венчиком.
4
Готовое тесто распределить по форме для выпекания, наколоть вилкой, всыпать чернику, распределить заливку по всей форме. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1