avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
При современном ритме жизни не всегда есть желание и возможность проводить на кухне...
20 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • пасты длинной 450 г
  • яйца 4
  • ветчины или бекона 200 г
  • пармезана тертого 120 г
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • петрушки свежей рубленой 2 ст. ложки
  • масло оливковое для обжарки
  • по вкусу соль и свежемолотый перец

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Отвариnе пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив 0.5 стакана отвара.
2
Лук очистите и мелко нарежьте. Пассеруйте лук 2 минуты на сковороде на олив копом масле.
3
Ветчину или бекон мел­ко нарежьте кулинарными ножницами, выложите к лу­ку и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в сковороду к бекону и луку, жарьте еще минуты.
4
Выложите пасту на сковороду с беконом и луком, перемешайте и снимите с огня, дав слегка остыть.
5
Взбейте вилкой яйца (на 1 порцию - 1 яйцо). Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте пармезан с яйцами. посолите, поперчите.
6
Добавьте сырно-яичный соус к пасте, влейте оставленный отвар, быстро перемешайте. посыпьте петрушкой, сразу разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🏻😋
17 августа 2020 г.
Ответить
❤️
17 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!