Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
При современном ритме жизни не всегда есть желание и возможность проводить на кухне...
20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- пасты длинной 450 г
- яйца 4
- ветчины или бекона 200 г
- пармезана тертого 120 г
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- петрушки свежей рубленой 2 ст. ложки
- масло оливковое для обжарки
- по вкусу соль и свежемолотый перец
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Отвариnе пасту в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, откиньте на дуршлаг, сохранив 0.5 стакана отвара.
2
Лук очистите и мелко нарежьте. Пассеруйте лук 2 минуты на сковороде на олив копом масле.
3
Ветчину или бекон мелко нарежьте кулинарными ножницами, выложите к луку и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в сковороду к бекону и луку, жарьте еще минуты.
4
Выложите пасту на сковороду с беконом и луком, перемешайте и снимите с огня, дав слегка остыть.
5
Взбейте вилкой яйца (на 1 порцию - 1 яйцо). Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте пармезан с яйцами. посолите, поперчите.
6
Добавьте сырно-яичный соус к пасте, влейте оставленный отвар, быстро перемешайте. посыпьте петрушкой, сразу разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!